RESEP MEMBUAT WAJIK BANDUNG UNTUK PERSIAPAN HARI RAYA
Monday, April 16, 2018
Edit
Bahan - bahan yang diperlukan:
_ 1 buah kelapa yang setengah tua, ( diparut ),
_ 1 buah nanas diparut,
_ 1/4 kg beras ketan putih, dikukus sampai matang,
_ 1/4 kg gula pasir,
_ pewarna makanan,
_ vanili sesuai
_ 1 buah kelapa yang setengah tua, ( diparut ),
_ 1 buah nanas diparut,
_ 1/4 kg beras ketan putih, dikukus sampai matang,
_ 1/4 kg gula pasir,
_ pewarna makanan,
_ vanili sesuai
Cara membuatnya:
1) campurkan gula pasir dan nanas parut, panaskan dalam wajan, aduk - aduk sampai gula mencair dan tercampur rata,
2) masukkan nasi ketan dan dan kelapa parut, aduk rata.
3) masukkan pewarna makanan dan vanili secukupnya, aduk kembali sampai rata.
4) setelah masak, angkat dan dinginkan.
5) tinggal dikemas.
1) campurkan gula pasir dan nanas parut, panaskan dalam wajan, aduk - aduk sampai gula mencair dan tercampur rata,
2) masukkan nasi ketan dan dan kelapa parut, aduk rata.
3) masukkan pewarna makanan dan vanili secukupnya, aduk kembali sampai rata.
4) setelah masak, angkat dan dinginkan.
5) tinggal dikemas.
~~selesai~~