RESEP BIKIN DONAT KENTANG YANG LEZAT



Kentang ini memang apabila cuma dimasak biasa- biasa saja akan terasa membosankan. Untuk itu kali ini saya mau berbagi cara, cara mengolah kentang agar tidak membosankan yaitu kita akan membuatnya menjadi donat yang lezat tentunya hehe..
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
_tepung terigu 300 gram
_kentang 100 gram, kukus dan haluskan
_gula pasir 30 gram
_ragi instant 1,5 biji
_susu bubuk 10 gram
_telur 1 butir
_air es 150 ml
_margarin 30 gram
_garam 1 sdt
Bahan topping:
Butter cream 50 gram
Keju ceddar parut 100 gram
Selai,
Topping sesuai selera
Cara membuatnya:
Terigu, kentang, ragi, gula pasir dan susu bubuk diaduk sampai rata.
Masukan telur dan tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai lembut.
Tambahkan margarin dan garam seperlunya dan aduk kembali sampai rata.
Diamkan kurang lebih 15 menit.
Pipihkan adonan dan potong- potong menjadi masing- masing 15 gram.
Bentuk bulat seperti roda.
Ambil loyang taburi dengan terigu kemudian letakkan donat ke dalamnya.
Diamkan selama 40 menit supaya mengembang.
Panggang di oven dengan suhu 160°c sekitar 10 menit.
Angkat dan dinginkan.
Oleskan butter cream lalu taburi ceddar parut atau bisa oleskan topping sesuai selera anda.
Selesai...! gampang banget kan ? Selamat mencoba..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel