RESEP BIKIN PIE BUAH MINI


Bahan kulit pie:
250 gram tepung terigu
125 gram mentega
2 sdm air es
Sedikit garam

Bahan vla:
500 ml susu cair
100 gula pasir
30 gr tepung maizena
4 butir kuning telur
1 sdt vanili
1 sdm mentega

Bahan toppig:
Aneka buah sesuai selera (jeruk mandarin, kiwi, anggur )

Bahan olesan pie crust
Coklat cair secukupnya

Cara membuatnya:
Aduk semua bahan kulit pie hingga tercampur rata,
Padatkan sehingga mudah untuk digulung,
Olesi cetakan pie dengan margarine kemudian cetak adonan ke dalamnya,
Tusuk-tusuk bagian bawah pie agar tidak menggelembungmenggelembung,
Panggang kurang ebih 20 menit,
Setelah dipastikan matang, dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
Oleskan coklat cair ke dalam pie kemudian sisihkan.
Cara buat vla nya:
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, tambahkan kuning telur, aduk rata dan sisihkan.
Rebus gula pasir dengan sisa susu tadi sampai mendidih,
Masukkan campuran tepung maizena dan kuning telur, aduk cepat hingga meletup-letup,
Matikan api lalu masukkan vanili dan mentega, aduk hingga rsta.
Ambil pie yang sudah dibuat tadi dan hiasi dengan potongan buah.
Masak bahan siraman hingga mendidih, tuangkan ke pie buah secukupnya.
Pie buah ini lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin.

Selsai. Selamat mencoba !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel